i_delyagin: (Default)
[personal profile] i_delyagin
В восточном городе Стамбуле ко мне подошли двое – турки или ещё какие азиаты, кто их разберёт – и предложили бесплатно, «чисто от души, брат», почистить ботинки.

Я эти ходы знал, поэтому принял приглашение на аттракцион, очень хотелось развлечься, но на свой лад.

Один ботинок мне почистили, и тут же попросили денег. Приличных надо сказать, денег. Я уже поджидал этого хода и сказал: «И так сойдёт».

Азиатские мошенники впали в затруднение и стали совещаться. Я ждал. Наконец, один из них сказал, что он студент. Не люблю я такие подходы с поиском ассоциации с жертвой, чтобы жертва утеряла бдительность – нехорошие люди меня воспринимают как заучку – а таких ошибок я не люблю. Поэтому я согласился с радостью: «Я тоже студент». Приободрившийся жулик попросил у меня сувенира - российской монетки. Ну, это дело понятное: кошелёк у клиента срисовать или попросту из рук выхватить. Тут я взял свой ход и сказал, что таких монет не имею. Вот именно сегодня и не имею - аяйяй.

Азиаты внутренне взбурлили и предложили стать гидами и показать достопримечательности, «вот только надо туда пройти». «Ага» – сказал я себе и со своей стороны предложил познакомить их с полицией и «вот туда показал», на патрульных. Парочка увяла.

Я уверен, что промысел их работает и по сей день, если только они не перешли на что-то более серьёзное, а так-то туристов, сиречь, людей с когнитивными проблемами, хватает.

Прилетает человек в другой город, в другую страну, в другой климат и всё это ему бац-бац-бац по голове. Выходит на улицу, а там витрина чужих культурных кодов, опять – бац по голове. И готово: «клиент созрел». Человек начинает испытывать когнитивные проблемы не хуже, чем больной слабоумием со стажем. Осталось его только допечь и есть.

Этот метод работает не только с туристами. Дело-то поставлено на СПЕКУЛЯЦИИ НА СЛАБОУМИИ.

Турист это слабоумный на время, а есть состояния, которые, скажем, любит и ценит «Эхо Москвы» в своей аудитории. Кто не помнит историю с рекламой чудодейственных БАДов этой радиостанцией?

Bingo! Есть ещё и старики.


По ним с успехом работают коробейники. Приходят на дом – так отсеивается неблагодарная аудитория, т.е. адаптированные, они же не дома сидят, а на работе днём – и достают из котомок чудо-кастрюли и только сегодня бесплатно. Потом к первому набору предлагают второй, уже не бесплатно, но с фантастической скидкой. Фантастика же в том, что «цена со скидкой за второй набор» - это цена штук пяти-десяти таких мусорных комплектов.

Однако, даже будучи стариком, с ослабленными когнитивными и волевыми навыками с таким мелкоуголовьем бороться можно, достаточно просто не открыть дверь.

Выходит, в этой замечательной бизнес-модели есть изъян. В НЕЙ НЕ ХВАТАЕТ НАСИЛИЯ.

Было бы замечательно, если бы отлавливали «тимуровцы» старуху и волокли её на другую сторону улицы. И по дороге доброхотливо поясняли:

- «Сумка у тебя старая, отдай нам.»

- «Мы тебе новую дадим!»

- «И что, что у тебя в сумке кошелёк, кому он нужен.»

- «Нам не кошелёк нужен, а тебя облагодетельствовать, дуру старую.»

- «А кошелёк пойдёт в оплату.»

- «Как чего? Новая-то сумка побольше прежней будет.»

- «Чего кричишь?! Нннна тебе уже пинка, ДУРА! СЧАСТЬЯ СВОЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ».

- «Спасибо, что не убили, родненькие» - русские слёзы старухи.

БИЗНЕС НА СЛАБОУМИИ УДАЁТСЯ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ДОБАВИТЬ НАСИЛИЯ – толстогубый гангстер из прошлого века оставил хорошие заповеди.

Нашлось кому прислушаться к этим заповедям. Это неудивительно, серьёзные джентльмены, ищущие удачу, всегда полагаются и на доброе слово и на насилие:

«— Не скажет ли какой-нибудь благодетель бедному слепому человеку, потерявшему драгоценное зрение во время храброй защиты своей родины, Англии, да благословит бог короля Георга, в какой местности он находится в настоящее время?
— Вы находитесь возле трактира «Адмирал Бенбоу», в бухте Черного Холма, добрый человек, — сказал я.
— Я слышу голос, — прогнусавил старик, — и молодой голос. Дайте мне руку, добрый молодой человек, и проводите меня в этот дом!
Я протянул ему руку, и это ужасное безглазое существо с таким слащавым голосом схватило ее, точно клещами.
Я так испугался, что хотел убежать. Но слепой притянул меня к себе.
— А теперь, мальчик, — сказал он, — веди меня к капитану.
— Сэр, — проговорил я, — я, честное слово, не смею…
— Не смеешь? — усмехнулся он. — Ах вот как! Не смеешь! Веди меня сейчас же, или я сломаю тебе руку!
И он так повернул мою руку, что я вскрикнул.»

Золотая книга, полная простых истин. Надо просто не оставить человеку выбора! Тогда и не важно, слабоумен-ли он или нет. Бизнес-модель, годная раньше разве подоить пенсионера, оказывается употребительной во всех случаях.

В общем, МОСКВА РАБОТАЕТ ПО-КРУПНОМУ. Закон о реновации выбора не предоставит. Если человек не пожелает лишаться своего жилья, сносимого при «реновации», «московский орган власти» обращается в московский суд, - о, нежданное чудо! – выигрывает его, и решение приводится в НЕМЕДЛЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ. Обжаловать и отменить его нельзя – можно оспорить только «равнозначность предоставляемого взамен». Гарантией от злоупотребления должно быть, выступает то самое «доброе слово».

Если в Конституции есть право на судебную защиту, а Гражданский процессуальный кодекс содержит правила о возможности обжалования судебных актов в полном объёме – тем хуже для них.

Более подходящими словами: «Я сломаю тебе руку».

Нет, ну может быть наши домашние азиатские деспоты разжимают ножом челюсти глупцам, не желающим лакомиться халвой?

Что, не может падишах для разнообразия казнить не по прихоти, а по доброте?

И новая сумка больше и краше прежней, и кошелька не надо отдавать?

Сложно поверить в бесплатный сыр, особенно когда мышеловка выдаёт себя обещанием гильотинировать.

Начнём с того, что прежняя кошёлка была вовсе неплоха – в первейших планах по сносу приличные дома, вот один из многочисленных примеров:







Властью проведена дорогостоящая работа, чтобы закон знали как «закон о сносе пятиэтажек», но закон позволяет сносить любые дома: сталинки, девятиэтажки, всё что угодно.

Желание снести прежде всего хорошие дома не случайно.

Приличный дом означает с высокой степенью вероятности приличный район, а значит, дополнительную наценку и большую выгоду застройщика.

Приличное озеленение даст возможность от него избавиться – зато на эту площадь увеличить застройку, к дополнительной возгонке прибыли этажами это даст колоссальные деньги, ведь построенное будет продаваться частными застройщиками.

По этому же принципу в список на снос массово включаются дома возле метро – золотая земля.

Застройщик получает бесплатно золотую землю, умножает золотые метры, которые он продаст и построит себе вторую виллу в Швейцарии рядом с Коломойским (одна у него уже есть).

Город и все жители, а не только изгоняемые, получат взамен повышенную плотность населения при том-то, что с имеющейся транспорт, и общественный, и частный не справляется. Верный признак стоящего дела! Что начинается с гадости, то обещает много.

Другими словами, ИДЁТ ПРИВАТИЗАЦИЯ ПРИБЫЛЕЙ И НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ УБЫТКОВ.

Нас пугали, что 90ые могут вернуться, ну так вот они, с их приватизацией.

Впрочем, наступающее будет хуже девяностых. Тогда была допущена большая ошибка. Людям (посаду, черным обывателям) дали в собственность жильё. Это случилось частью по недосмотру, частью от пустого страха – кинули кость, чтобы не отвлекали от расхищения нефти и заводов. ТЕПЕРЬ ОШИБКУ ИСПРАВЯТ

Люди взамен СОБСТВЕННОСТИ получат УСЛОВНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. Земля под новыми домами может оказаться в собственности застройщика и новосёлам предложат платить за её пользование – пожизненно. А кто не хочет платить – собственность священна и права собственника на получение платы священны – поплатится квартирой.

Ну, и наконец, мелочи, которые изгоняемые получат в обмен на вторую виллу в Швейцарии для застройщика

Путинка будет хуже хрущёвки: новые квартиры строят по-иному, и чтобы сохранить то же количество комнат, жителям, скорее всего придётся доплачивать. Закон содержит лишь упоминание о том, что жилая и общая площадь должна быть не меньше прежней, но не содержит никакого правила, что большая площадь предоставляется бесплатно. Люди с волчьими улыбками уже ждут вас и ваши деньги на обед!

Как и было сказано: на другую сторону улицы перевели без спроса и пинками, сумку забрали, теперь надо оплатить услугу.

Платить за ремонт, который предстоит сделать, переселяемым никто не будет, возмещать стоимость уже сделанного ремонта в сносимом жилье тоже не будут, оплачивать переезд тоже не будут. И это не проблема частная, это проблема национального капитала, который размывается «реновацией» - будут сносится не просто квартиры с ремонтом, но и дома, которые успели отремонтировать. НОСИ ВОДУ В РЕШЕТЕ, ЕМЕЛЯ – а денег у тебя никогда не прибавится. РУССКИМ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ

Если кто приобрёл жильё на вторичном рынке в ипотеку, то банк получит право требовать досрочного исполнения кредитных обязательств за исчезновением предмета залога (уничтожением «реновируемого» жилья). Под удар попадают одинаково и пенсионеры, сжившиеся со своим приличным вобщем-то жильём, а социально адаптированные страты, способные платить ипотечный кредит: ЭТО БОЛЬШОЙ СГОН.

В городе пускают пал, и все бегут, все, от пенсионеров до ипотечников, всех сгоняют для прибылей. НОВОЕ ОГОРАЖИВАНИЕ.

С нами опять обращаются как с рабами, а рабам положены бараки, что и установлено новым законом.

Закон о «реновации» позволяет отступать от санитарных и пожарных правил при строительстве новых домов. В переводе это звучит так:

- «Спасибо, что не убили, родненькие»

- «Гыгы, а может, и убьём».


#реновация, #снос, #сноспятиэтажек, #большой сгон, #новое огораживание, #по просьбам трудящихся #унтер-офицерская вдова,

Profile

i_delyagin: (Default)
i_delyagin

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 06:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios